Da Scibui

a cena

Menu cena

La nostra proposta gastronomica attinge principalmente dal prezioso bacino della cucina territoriale italiana e si basa sull’oculata ricerca di materie prime di qualità, rispettandone il ciclo stagionale e la provenienza il più possibile locale.

Il ristorante inoltre aderisce all’Alleanza tra Cuochi italiani e Slow Food per la valorizzazione e l’utilizzo dei Presìdi Slow Food, piccole produzioni alimentari di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.

I piatti adatti ai vegetariani sono indicati col simbolo logo veg; se non diversamente indicato, tutti i formaggi presenti nel menu sono stati prodotti con caglio di origine animale.

Per iniziare

Plum-cake di patate con ripieno di Fiore sardo dei pastori logo presidi, funghi porcini, gamberi rosa e salsa allo zafferano € 12,50

Polpette di zucca con fonduta al Castelmagno d’alpeggio logo presidi e noci € 12,00 logo veg

Tagliere di culatello di Zibello con burratina del Cilento e gnocco fritto € 21,00

Crudo di gamberi rossi del Mediterraneo con frutto della passione e paste di soia € 18,50

Fagottino ripieno di radicchio, pancetta piacentina e ricotta su salsa alla senape € 12,00

Bocconcini di baccalà con salsa ai funghi freschi e crema di porri € 14,00

 

I risotti

Tutti i nostri risotti sono realizzati con Riso Vialone Nano di Grumolo delle Abbadesse logo presidi

Risotto alla zucca con guanciale croccante e olio al rosmarino € 12,50

Risotto al profumo di limone con gremolada e carpaccio di ricciola affumicata € 13,00

Risotto al cacio e pepe con tartare di tonno e lime € 13,50

Risotto alla milanese con pistilli di zafferano € 12,00 logo veg

 

Le paste fresche

Gnocchetti di patate con speck di Sauris, cipollotto rosso e pecorino toscano € 12,00

Tagliatelle con ragù di pesce del Mediterraneo, bottarga di muggine e burrata € 12,50

Tortelli ripieni di funghi porcini su fonduta al Parmigiano Reggiano e riduzione al Nebbiolo d’Alba € 13,00 logo veg

Bigoli con ragù di cervo con salsa al cioccolato fondente e peperoncino € 12,50

Lasagnetta ai porri, patate e salsiccia lodigiana € 11,00

 

Le zuppe

Zuppa di Lenticchie di Villalba logo presidi con caprino fresco € 12,00 logo veg

Vellutata di carote e zenzero con quenelle di robiola e nocciole delle Langhe € 11,00 logo veg

Zuppetta di melanzane alla parmigiana con crostini di pane casereccio e basilico € 10,00 logo veg

 

Gli spaghetti

Spaghetti alla bottarga con sarde affumicate e perle di alghe wakame € 13,50

Spaghetti con salsa di pomodori antiche varietà di Napoli logo presidi e basilico € 12,50 logo veg

 

Dalla terra

Tris di maialino con radicchio scottato, purea di ceci e chips di patate € 18,50

Spezzatino di cervo con polenta grigliata e taccole € 16,50

Tagliata di fassona piemontese con sale integrale di Cervia logo presidi € 18,00

Tagliata di chianina toscana con sale integrale di Cervia logo presidi € 19,50

Contorni a scelta per le grigliate:

Chips di patate € 3,80 logo veg

Verdure grigliate € 3,80 logo veg

 

Dal mare

Filetto di pesce spada cotto a bassa temperatura su composta di peperoni, erbette e olio in infusione ai frutti di bosco € 20,00

Filetto di rombo con crema di lenticchie, melanzane alle erbe e briciole di pane agli aromi € 19,00

Moscardini in guazzetto su purè di patate al limone € 17,00

Le nostre proposte di pesce fresco sono arricchite ogni giorno dall'arrivo al porto di Genova dei pescherecci con cui collaboriamo: chiedi al nostro staff!

 

Dolci

Cheesecake al limone con scaglie di cioccolato fondente e salsa al mango € 6,50

Tartufi di cioccolato fondente e cocco su zuppetta di pesche al rum € 6,50

Tiramisù alle fragole con menta e scaglie di cioccolato bianco € 6,50

Zeppola ripiena di crema chantilly e frutti di bosco € 6,50

Brownie al cioccolato con gelato al fior di latte e mirtilli freschi € 6,50

Mousse ai tre cioccolati con granella di pistacchi € 6,50

Gelato al fior di latte, al mango, al limone o alla mela verde e Calvados € 5,00

 

Pane e coperto € 2,50

 

Elenco dei produttori dei Presìdi Slow Food presenti nel menu:

Il Riso di Grumolo delle Abbadesse è un Presidio Slow Food prodotto da Francesco De’ Tacchi a Grantortino di Gazzo Padovano (PD).

Le Lenticchie di Villalba sono un Presidio Slow Food prodotto dall’Azienda agricola Calafato Filippo a Villalba (CL).

Il Pomodoro antiche varietà di Napoli è un Presidio Slow Food prodotto dalla Società cooperativa agricola Agrigenus ad Acerra (NA).

Il Sale integrale di Cervia riserva Camillone è un Presidio Slow Food prodotto dalla Salina di Cervia a Cervia (RA).

Il Fiore sardo dei pastori è un Presidio Slow Food prodotto da Salvatore Bussu a Macomer (NU).

Il Castelmagno d’alpeggio è un Presidio Slow Food prodotto da La Meiro a Castelmagno (CN).

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Cliccando il pulsante "Accetto" acconsenti all’uso dei cookies. Per maggiori dettagli, consulta la nostra Privacy Policy.

Accetto i cookies da questo sito:

AVVISO IMPORTANTE

Comunichiamo ai nostri clienti che il lunedì

il reparto pizzeria resterà chiuso.

Il ristorante e il bistrot saranno invece aperti normalmente.