Da Scibui

a cena

Menu cena

La nostra proposta gastronomica attinge principalmente dal prezioso bacino della cucina territoriale italiana e si basa sull’oculata ricerca di materie prime di qualità, rispettandone il ciclo stagionale e la provenienza il più possibile locale.

Il ristorante inoltre aderisce all’Alleanza tra Cuochi italiani e Slow Food per la valorizzazione e l’utilizzo dei Presìdi Slow Food, piccole produzioni alimentari di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.

I piatti adatti ai vegetariani sono indicati col simbolo logo veg; se non diversamente indicato, tutti i formaggi presenti nel menu sono stati prodotti con caglio di origine animale.

Per iniziare

Cipolla cotta al sale ripiena di Storico ribelle logo presidi, pane bianco e ricotta di bufala € 12,00 logo veg

Flan di castagne con crema di pecorino toscano, briciole di jamón ibérico e salsa verde € 14,50

Crudo di gamberi rossi di Mazara del Vallo su crema di zucca, burrata del Cilento e funghi pioppini € 21,50

Tagliere di culatello di Zibello, mousse al cacio e pepe e focaccia calda € 21,00

Battuta di fassona piemontese scottata con crema di peperoni del piquillo, spinacino al burro, Quartirolo stagionato e crumble di pane casereccio all'origano € 15,50

Spiedino di polpo e gamberi rosa in crosta di riso soffiato su tartare di mela verde e avocado con riduzione di soia, miso e aceto balsamico € 14,50

 

I risotti

Tutti i nostri risotti sono realizzati con Riso Vialone Nano di Grumolo delle Abbadesse logo presidi

Risotto ai mirtilli con carpaccio di cervo affumicato e salsa al Gorgonzola dolce € 13,50

Risotto agli stimmi di zafferano biologico di Varedo € 13,00 logo veg

Risotto alla birra rossa con funghi porcini e croccante di speck artigianale dell’Alto Adige € 12,50

 

Le paste fresche

Spaghetti alla chitarra con carbonara di pesce spada affumicato, finocchietto selvatico e olio aromatizzato al tartufo € 14,50

Gnocchetti di zucca fatti in casa con salsiccia lodigiana, erbette scottate e salsa al Castelmagno d'alpeggio  logo presidi € 14,50

Tortelloni ripieni di funghi porcini con sugo di scampi, burrata del Cilento e bottarga di muggine € 14,50

Maccheroncelli all'uovo con ragù di chianina toscana, funghi freschi, acqua di prezzemolo e crumble di noci € 12,00

Lasagnetta al cacio e pepe con scaglie di pecorino del Caseificio storico di Amatrice e basilico € 12,00 logo veg

 

Le zuppe

Vellutata di zucca e carote con finocchietto selvatico e perle di tartufo nero € 12,00logo veg

Vellutata di porri, patate e funghi freschi con sfoglia di pane casereccio e olio aromatizzato al dragoncello € 11,00 logo veg

 

Gli spaghetti

Spaghetti con salsa di pomodori antiche varietà di Napoli logo presidi e basilico fresco € 11,00 logo veg

Spaghetti mantecati con cozze, pecorino toscano, pomodori datterini, basilico e crumble di pane alle acciughe € 12,50

 

Dalla terra

Uovo in camicia con pane ai cereali tostato, spinacino scottato, maionese ai funghi porcini e perle di tartufo nero € 14,50

Tagliata di controfiletto di cervo su letto di erbette con crema al Fiore sardo dei pastori logo presidi affumicato, riduzione al Nebbiolo d'Alba, mirtilli e chips di patate € 20,00

Filetto di maialino e suo fondo su crema di patate alla senape, scarola, funghi porcini scottati e chips di patate € 18,50

Filetto di vitello alla griglia € 18,00

Cube roll di chianina toscana con Sale integrale di Cervia logo presidi € 19,50

Costata di fassona piemontese da 1 Kg circa € 52,00 (consigliato per due persone)

Tagliata di fassona piemontese con sale integrale di Cervia logo presidi € 19,50

Tagliata di chianina toscana con sale integrale di Cervia logo presidi € 19,50

Contorni a scelta per le tagliate:

Chips di patate € 4,00 logo veg

Verdure grigliate € 4,50 logo veg

Caponatina di verdure € 4,00 logo veg

Chips di zucchine a filangè € 3,90 logo veg

Grigliata mista di carne: controfiletto di chianina, maialino iberico, pollo, würstel artigianali dell’Alto Adige, controfiletto di cervo e salsiccetta lodigiana con contorni e salse € 39,00

 

Dal mare

Filetto di baccalà in olio cottura su zuppetta di Lenticchie di Ustica logo presidi, zucca al rosmarino, cruschi e croccante di pancetta piacentina € 18,50

Scottata di ombrina su crema di funghi porcini, cavolo romano, bocconcini di polenta alla piastra, pomodori confit e bottarga di muggine € 19,50

Le nostre proposte di pesce fresco sono arricchite ogni giorno dall'arrivo al porto di Genova dei pescherecci con cui collaboriamo: chiedi al nostro staff!

 

Dolci

Torta di mele soffice con gelato alla crema e briciole di amaretti di Saronno € 6,00

Tiramisù ai frutti di bosco con crumble di biscotti € 6,50

Cheesecake al mango e gocce di cioccolato con riduzione di frutto della passione e Moscato € 6,50

Tortino al cioccolato con sciroppo al Campari, mousse al cioccolato bianco e crumble al cocco € 6,50

Bavarese all'amarena con croccante alle mandorle e menta € 6,00

Gelato al fior di latte, al mango, al limone o alla mela verde e Calvados € 5,50

Semifreddo € 4,90

 

Pane e coperto € 2,50

 

Informazioni aggiuntive

Il pane è realizzato da noi e cotto nel forno a legna.
Il menu viene formulato nel pieno rispetto della stagionalità delle materie prime; gli unici alimenti che acquistiamo surgelati sono i gamberi e il polpo.
Per ragioni igieniche e di salubrità degli alimenti, i prodotti ittici da consumarsi crudi hanno subìto l’abbattimento termico previsto dalla legge.

 

Elenco dei produttori dei Presìdi Slow Food presenti nel menu:

Il Riso di Grumolo delle Abbadesse è un Presidio Slow Food prodotto da Francesco De’ Tacchi a Grantortino di Gazzo Padovano (PD).

Il Pomodoro antiche varietà di Napoli è un Presidio Slow Food prodotto dalla Società cooperativa agricola Agrigenus ad Acerra (NA).

Il Sale integrale di Cervia riserva Camillone è un Presidio Slow Food prodotto dalla Salina di Cervia a Cervia (RA).

Il Castelmagno d’alpeggio è un Presidio Slow Food prodotto da La Meiro a Castelmagno (CN).

Lo Storico ribelle è un Presidio Slow Food prodotto dal Consorzio per la salvaguardia del Bitto storico a Gerola Alta (SO).

Il Fiore sardo dei pastori è un Presidio Slow Food prodotto da Salvatore Bussu a Macomer (NU).

Le Lenticchie di Ustica sono un Presidio Slow Food prodotto dall’Azienda agricola biologica Hibiscus a Ustica (PA).

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Cliccando il pulsante "Accetto" acconsenti all’uso dei cookies. Per maggiori dettagli, consulta la nostra Privacy Policy.

Accetto i cookies da questo sito:

Avviso di variazione orario pizzeria

Avvisiamo la gentile clientela che il comparto pizzeria

sarà chiuso

il lunedì tutto il giorno e il sabato a pranzo.

I comparti ristorante e bistrot saranno invece operativi nei consueti giorni e orari