Da Scibui

a cena

Menu cena

La nostra proposta gastronomica attinge principalmente dal prezioso bacino della cucina territoriale italiana e si basa sull’oculata ricerca di materie prime di qualità, rispettandone il ciclo stagionale e la provenienza il più possibile locale.

Il ristorante inoltre aderisce all’Alleanza tra Cuochi italiani e Slow Food per la valorizzazione e l’utilizzo dei Presìdi Slow Food, piccole produzioni alimentari di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.

I piatti adatti ai vegetariani sono indicati col simbolo logo veg; se non diversamente indicato, tutti i formaggi presenti nel menu sono stati prodotti con caglio di origine animale.

Per iniziare

Flan di asparagi su vellutata di Castelmagno d'alpeggio logo presidi con chips di patate € 12,00 logo veg

Gamberi rosa scottati con spadellata di carciofi alla menta e pancetta piacentina dop croccante € 13,50

Tagliere di culatello di Zibello dop con burratina del Cilento e focaccia calda € 21,00

Crudità di gamberi rossi del Mar Mediterraneo con frutto della passione e salsa ai lamponi € 18,50

Tartare di fassona piemontese con mostarda di pere Kaiser e paté di formaggio di pecora stagionato Calcagno € 14,00

Polpette di ricotta e spinaci su salsa allo zafferano di Varedo e speck di Sauris croccante € 12,00

Tartelletta di pasta brisée ripiena di carciofi, cipolle rosse e formaggio di pecora Cinerino affinato in cenere con salsa al prezzemolo € 12,00 

 

I risotti

Tutti i nostri risotti sono realizzati con Riso Vialone Nano di Grumolo delle Abbadesse logo presidi

Risotto al Nebbiolo d’Alba con radicchio tardivo, scamorza affumicata e granella di nocciole biologiche delle Langhe € 12,50 logo veg

Risotto alla milanese con pistilli di zafferano di Varedo € 13,00

Risotto alle cime di rapa con alici marinate e agrumi € 13,50

Risotto al cacio e pepe con tartare di tonno e lime € 13,50

 

Le paste fresche

Tagliatelle con ragù bianco di coniglio e salsa al caffè Illy € 13,00

Gnocchetti di patate con sugo di spinaci, pancetta piacentina dop, pinoli tostati e salsa al Parmigiano Reggiano delle vacche rosse € 12,50

Agnolotti del plin ripieni di carne con pesto di noci e salsa verde € 13,00

Maltagliati di grano saraceno con erbette, formaggio d’alpeggio Storico ribelle e olio al peperoncino fresco €11,00 logo veg

Orecchiette fresche con calamaretti scottati, asparagi, bottarga di muggine e menta € 13,50

Lasagnette alla parmigiana di melanzane con crema di burrata del Cilento e mandorle € 10,00 logo veg

 

Le zuppe

Zuppetta di fagioli borlotti e orzo servita con robiola e sfoglia di pane € 10,00 logo veg

Vellutata di porri e patate con crostini di pane al finocchietto e mousse al formaggio di capra stagionato Caprotto € 11,00 logo veg

Vellutata di asparagi con uovo poché e scaglie di Parmigiano Reggiano delle vacche rosse € 10,00 logo veg

 

Gli spaghetti

Spaghetti con salsa di pomodori antiche varietà di Napoli logo presidi e basilico fresco € 11,00 logo veg

Linguine all'amatriciana € 12,00

Spaghetti al sugo di aglio, olio, peperoncino e acciughe su vellutata di cavolfiori e pane alla carrettiera € 12,00

 

Dalla terra

Tris di maialino iberico con radicchio scottato, purea di ceci e chips di patate € 18,50

Costata di razza romagnola da 1 Kg circa con verdure di stagione, senape in grani e riduzione al vino rosso Nebbiolo d'Alba (consigliata per 2 persone) € 26,00 a persona

Tagliata di fassona piemontese con sale integrale di Cervia logo presidi € 18,50

Tagliata di chianina toscana con sale integrale di Cervia logo presidi € 19,50

Contorni a scelta per le grigliate:

Chips di patate € 3,90 logo veg

Verdure grigliate € 4,50 logo veg

Carciofi ripieni di olive e pane bianco su crema di robiola al timo € 13,00

Tagliata di controfiletto di vitello al punto rosa cotto a bassa temperatura su crema di erbette, cipolla rossa in agrodolce, frutti del cappero e salsa tonnata € 20,00

Filetto di vitello servito con spadellata di carciofi, salsa al Castelmagno d’alpeggio logo presidi e mirtilli freschi € 22,00

Petto d'anatra al miele con purè di sedano rapa e chips di patate viola € 20,00

Grigliata mista di carne: controfiletto di manzo, maialino iberico, pollo, würstel artigianali dell’Alto Adige e salsiccetta lodigiana con contorni e salse € 39,00

 

Dal mare

Filetto di palamita in crosta di sesamo con crema al topinambur e flan di zucchine € 19,00

Filetto di rombo su crema di lenticchie di Villalba logo presidi, melanzane alle erbe e briciole di pane agli aromi € 19,50

Spadellata di calamari alla mediterranea con crostone di pane casereccio € 17,00

Le nostre proposte di pesce fresco sono arricchite ogni giorno dall'arrivo al porto di Genova dei pescherecci con cui collaboriamo: chiedi al nostro staff!

 

Dolci

Cheesecake al limone con scaglie di cioccolato fondente e salsa al mango € 6,50

Tartufi di cioccolato fondente e cocco su zuppetta di pesche al rum € 6,50

Tiramisù alle fragole con menta e scaglie di cioccolato bianco € 6,50

Zeppola ripiena di crema chantilly e frutti di bosco € 6,50

Brownie al cioccolato con gelato al fior di latte e mirtilli freschi € 6,50

Mousse ai tre cioccolati con granella di pistacchi € 6,50

Gelato al fior di latte, al mango, al limone o alla mela verde e Calvados € 5,00

Semifreddo € 4,90

 

Pane e coperto € 2,50

 

Elenco dei produttori dei Presìdi Slow Food presenti nel menu:

Il Riso di Grumolo delle Abbadesse è un Presidio Slow Food prodotto da Francesco De’ Tacchi a Grantortino di Gazzo Padovano (PD).

Le Lenticchie di Villalba sono un Presidio Slow Food prodotto dall’Azienda agricola Calafato Filippo a Villalba (CL).

Il Pomodoro antiche varietà di Napoli è un Presidio Slow Food prodotto dalla Società cooperativa agricola Agrigenus ad Acerra (NA).

Il Sale integrale di Cervia riserva Camillone è un Presidio Slow Food prodotto dalla Salina di Cervia a Cervia (RA).

Il Castelmagno d’alpeggio è un Presidio Slow Food prodotto da La Meiro a Castelmagno (CN).

Lo Storico ribelle è un Presidio Slow Food prodotto dal Consorzio per la salvaguardia del Bitto storico a Gerola Alta (SO).

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Cliccando il pulsante "Accetto" acconsenti all’uso dei cookies. Per maggiori dettagli, consulta la nostra Privacy Policy.

Accetto i cookies da questo sito: