Da Scibui

a cena

Menu cena

La nostra proposta gastronomica attinge principalmente dal prezioso bacino della cucina territoriale italiana e si basa sull’oculata ricerca di materie prime di qualità, rispettandone il ciclo stagionale e la provenienza il più possibile locale.

Il ristorante inoltre aderisce all’Alleanza tra Cuochi italiani e Slow Food per la valorizzazione e l’utilizzo dei Presìdi Slow Food, piccole produzioni alimentari di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.

I piatti adatti ai vegetariani sono indicati col simbolo logo veg; se non diversamente indicato, tutti i formaggi presenti nel menu sono stati prodotti con caglio di origine animale.

Per iniziare

Involtini di melanzana, mozzarella fior di latte, basilico e pinoli tostati € 12,00 logo veg

Strudel di verdure con Ceci di Cicerale logo presidi e salsa allo zafferano di Gerenzano € 12,00 logo veg

Tagliere di culatello di Zibello con burratina del Cilento e gnocco fritto € 21,00

Fiori di zucca ripieni di ricotta e alici su paté di olive nere € 12,50

Carpaccio di ricciola affumicata con zucchine marinate e maionese al lime € 16,00 logo veg

Sfoglia con pomodori datterini, alici marinate, mozzarella di bufala e pesto alla genovese € 11,50

 

I risotti

Tutti i nostri risotti sono realizzati con Riso Vialone Nano di Grumolo delle Abbadesse logo presidi

Risotto alla milanese con pistilli di zafferano di Gerenzano, tartare di baccalà e mandorle € 13,00

Risotto al pecorino toscano Il Fiorino “Riserva del fondatore” con fiori di zucca e riduzione al Moscato d’Asti e miele € 11,00 logo veg

Risotto con crudité di seppia e il suo nero € 13,00

 

Le paste fresche fatte in casa

Gnocchetti al basilico con scampi, pomodorini e pinoli € 14,00

Tagliolini con calamaretti, taccole e menta € 13,00

Ravioli ripieni di Stracchino all'antica delle Valli Orobiche logo presidi e fiori di zucca con barbabietola e pan tostato € 12,50 logo veg

 

Le zuppe

Zuppa di Lenticchie di Villalba logo presidi con caprino fresco ed erba cipollina € 12,00 logo veg

Vellutata di carote e zenzero con quenelle di robiola e nocciole delle Langhe € 11,00 logo veg

Gazpacho di anguria con ananas grigliato e Feta € 10,00 logo veg

 

Gli spaghetti

Spaghetti al pomodoro Antiche varietà di Napoli logo presidi e basilico €10,00 logo veg

Spaghetti alle vongole con pomodori datterini e basilico € 12,50

 

Dalla terra

Tris di maialino iberico con purea di Ceci di Cicerale logo presidi, salsa allo scalogno e streghe di riso € 18,50

Soufflé di patate e Fiore sardo dei pastori logo presidi con crema di cipolle e salsa verde € 14,00 logo veg

Polpette di legumi con vellutata di pecorino toscano biologico € 13,50 logo veg

Tagliata di fassona piemontese con Sale integrale di Cervia logo presidi € 18,00

Tagliata di chianina toscana con Sale integrale di Cervia logo presidi € 20,00

Contorni a scelta per le grigliate:

Chips di patate € 3,50 logo veg

Verdure grigliate € 3,50 logo veg

 

Dal mare

Polpo scottato su crema di fave e patate con pomodori confit e mandorle € 19,00

Fritto di mare secondo mercato con misticanza, zucchine grigliate e pompelmo € 18,50

Calamaro ripieno di ricotta, acciughe, pomodorini e basilico su letto di insalata riccia scottata €18,50

Le nostre proposte di pesce fresco sono arricchite ogni giorno dall'arrivo al porto di Genova dei pescherecci con cui collaboriamo: chiedi al nostro staff!

 

Dolci

Cheesecake al limone con scaglie di cioccolato fondente e salsa al mango € 6,50

Tartufi di cioccolato fondente e cocco su zuppetta di pesche al rum € 6,50

Tiramisù alle fragole con menta e scaglie di cioccolato bianco € 6,50

Zeppola ripiena di crema chantilly e frutti di bosco € 6,50

Brownie al cioccolato con gelato al fior di latte e mirtilli freschi € 6,50

Mousse ai tre cioccolati con granella di pistacchi € 6,50

Gelato al fior di latte, al mango, al limone o alla mela verde e Calvados € 5,00

 

Pane e coperto € 2,00

 

Elenco dei produttori dei Presìdi Slow Food presenti nel menu:

Lo Stracchino all’antica delle valli Orobiche è un Presidio Slow Food prodotto dalla Latteria sociale cooperativa Valtorta a Valtorta (BG).

Il Riso di Grumolo delle Abbadesse è un Presidio Slow Food prodotto da Francesco De’ Tacchi a Grantortino di Gazzo Padovano (PD).

Le Lenticchie di Villalba sono un Presidio Slow Food prodotto dall’Azienda agricola Calafato Filippo a Villalba (CL).

I Ceci di Cicerale sono un Presidio Slow Food prodotto da Casale Denazzano a Cicerale (SA).

Il Pomodoro antiche varietà di Napoli è un Presidio Slow Food prodotto dalla Società cooperativa agricola Agrigenus ad Acerra (NA).

Il Sale integrale di Cervia riserva Camillone è un Presidio Slow Food prodotto dalla Salina di Cervia a Cervia (RA).

Il Fiore sardo dei pastori è un Presidio Slow Food prodotto da Salvatore Bussu a Macomer (NU).

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Cliccando il pulsante "Accetto" acconsenti all’uso dei cookies. Per maggiori dettagli, consulta la nostra Privacy Policy.

Accetto i cookies da questo sito:

Tutti i giovedì...

Vieni a conoscere i produttori

di eccellenze gastronomiche!

Per tutti i dettagli, fai clic qui.