Da Scibui

a cena

Menu cena

La nostra proposta gastronomica attinge principalmente dal prezioso bacino della cucina territoriale italiana e si basa sull’oculata ricerca di materie prime di qualità, rispettandone il ciclo stagionale e la provenienza il più possibile locale.

Il ristorante inoltre aderisce all’Alleanza tra Cuochi italiani e Slow Food per la valorizzazione e l’utilizzo dei Presìdi Slow Food, piccole produzioni alimentari di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.

I piatti adatti ai vegetariani sono indicati col simbolo logo veg; se non diversamente indicato, tutti i formaggi presenti nel menu sono stati prodotti con caglio di origine animale.

Per iniziare

Friggitelli ripieni di pomodori secchi e ricotta di bufala con pesto ligure € 12,00 logo veg

Spiedino di polpo e gamberi rosa in tempura di riso soffiato con tartare di avocado e mela verde e riduzione di miso e aceto balsamico € 14,00

Tagliere di Culatello di Zibello con burratina del Cilento e focaccia calda € 21,00

Crudo di gamberi rossi con salsa di zucchine allo zafferano e menta, pomodori San Marzano confit e stracciatella € 19,00

Sarde in saor rivisitate con maionese al plancton € 14,00 

 

I risotti

Tutti i nostri risotti sono realizzati con Riso Vialone Nano di Grumolo delle Abbadesse logo presidi

Risotto al Mojito con salsa carbonara e pancetta piacentina € 13,50

Risotto alla milanese con pistilli di zafferano di Varedo € 13,00 logo veg

Risotto ai tre pomodori San Marzano, essiccato al sole e datterino € 12,50 logo veg

 

Le paste fresche

Trecce ripiene di fiori di zucca e Stracchino all’antica delle Valli Orobiche logo presidi su coulis di pomodoro datterino e olio al basilico € 13,50 logo veg

Gnocchetti al basilico fatti in casa con sugo di scampi, burrata del Cilento e bottarga di muggine € 14,50

Tonnarelli con ragù di pollo e coniglio, finocchietto selvatico e riduzione di Prosecco e agrumi € 13,00

Lasagnetta alla barbabietola con fagiolini, formaggio Sbronzo ai due latti di vacca e bufala e mandorle tostate € 11,00 logo veg

 

Le zuppe

Gazpacho esotico con Feta, ananas grigliato e crumble di pinoli tostati € 10,00logo veg

Vellutata di sedano rapa con tataki di ricciola, pistacchi e olio al timo limone € 11,00

 

Gli spaghetti

Spaghetti con salsa di pomodori antiche varietà di Napoli logo presidi e basilico fresco € 11,00 logo veg

Spaghetti mantecati con colatura di alici e finocchietto selvatico su vellutata di scarola, uvetta, pinoli e latte di scamorza affumicata € 13,50

 

Dalla terra

Maialino da latte cotto a bassa temperatura con purè di patate, crema di peperoni, finocchi, olio extravergine di oliva alla bottarga, perlage di tartufo e suo fondo € 18,50

Costata di razza fassona con verdure di stagione e senape (per due persone) € 24,00 a persona

Churrasco d'agnello iberico con melanzane alla menta, carote e riduzione di mirtilli al vino rosso € 17,50

Uovo in camicia con spinacino scottato, pane ai cereali, maionese al plancton e perle di tartufo nero € 16,50

Tagliata di fassona piemontese con sale integrale di Cervia logo presidi € 20,00

Tagliata di chianina toscana con sale integrale di Cervia logo presidi € 18,50

Filetto di vitello alla griglia € 18,00

Contorni a scelta per le tagliate:

Chips di patate € 3,90 logo veg

Verdure grigliate € 4,50 logo veg

Caponatina di verdure € 4,00 logo veg

Chips di zucchine a filangè € 3,90 logo veg

Grigliata mista di carne: controfiletto di manzo, maialino iberico, pollo, würstel artigianali dell’Alto Adige e salsiccetta lodigiana con contorni e salse € 39,00

 

Dal mare

Scottata di ricciola del Mar Mediterraneo con scarola, pomodorini confit, paté di melanzane e latte di scamorza affumicata € 20,00

Filetto di baccalà in oliocottura su vellutata di peperoni del piquillo di Lodosa, olive, Cruschi (peperoni secchi fritti) e spuma di patate € 19,50

Le nostre proposte di pesce fresco sono arricchite ogni giorno dall'arrivo al porto di Genova dei pescherecci con cui collaboriamo: chiedi al nostro staff!

 

Dolci

Torta di mele soffice con gelato alla crema e briciole di amaretti di Saronno € 6,00

Tiramisù ai frutti di bosco con crumble di biscotti € 6,50

Cheesecake al mango e gocce di cioccolato con riduzione di frutto della passione e Moscato € 6,50

Tortino al cioccolato con sciroppo al Campari, mousse al cioccolato bianco e crumble al cocco € 6,50

Bavarese all'amarena con croccante alle mandorle e menta € 6,00

Gelato al fior di latte, al mango, al limone o alla mela verde e Calvados € 5,50

Semifreddo € 4,90

 

Pane e coperto € 2,50

 

Elenco dei produttori dei Presìdi Slow Food presenti nel menu:

Il Riso di Grumolo delle Abbadesse è un Presidio Slow Food prodotto da Francesco De’ Tacchi a Grantortino di Gazzo Padovano (PD).

Il Pomodoro antiche varietà di Napoli è un Presidio Slow Food prodotto dalla Società cooperativa agricola Agrigenus ad Acerra (NA).

Il Sale integrale di Cervia riserva Camillone è un Presidio Slow Food prodotto dalla Salina di Cervia a Cervia (RA).

Lo Stracchino all’antica delle Valli Orobiche è un Presidio Slow Food prodotto dalla Latteria Sociale Valtorta Società Cooperativa a Valtorta (BG)

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Avviso di variazione orario

Avvisiamo la gentile clientela che nel mese di agosto effettueremo le seguenti variazioni di orario:

Domenica 19 agosto aperti solo alla sera

Domenica 26 agosto aperti solo alla sera